Pasta fresca verde agli spinaci

Ingredienti per X persone Altre informazioni
  • 320g di farina bianca tipo ’00’
  • 3 uova
  • 80g di spinaci freschi
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 1h
Preparazione
  1. Stufare gli spinaci in una pentolina antiaderente coperta con il proprio coperchio;
  2. Stufare a fiamma bassa fino a quando gli spinaci si saranno ammorbiditi e avranno rilasciato la loro acqua;
  3. Far raffreddare gli spinaci e passarli/frullarli fino ad ottenere una purea;
  4. Disporre la farina a fontana;
  5. Al centro rompere le uova (una per ogni 100g di farina);
  6. Aggiungere la purea di spinaci;
  7. Iniziare e mescolare con una posata in modo da amalgamare e poi passare alle mani: impastare il  panetto fino a renderlo omogeneo ed elastico;
  8. Creare una palla con l’impasto ottenuto, coprirla con un panno pulito e lasciarla riposare non meno di 30 minuti;
  9. Tirate la pasta con un mattarello o con un’apposita macchina.
Suggerimenti/Curiosità
  •  Può succedere che le uova non riescano a raccogliere tutta la farina, in tal caso aggiungere qualche cucchiaio di acqua tiepida;
  • Può succedere che la pasta sia troppo bagnata, in tal caso aggiungete un po’ di farina.

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