Pasta fresca all’uovo

Ingredienti per 4-6 persone Altre informazioni
  • 400g di farina bianca tipo ’00’
  • 4 uova
  • sale q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 1h
Preparazione
  1. Disponete la farina a fontana;
  2. Al centro rompete le uova (una per ogni 100g di farina) e versate anche un filo d’olio e un pizzico di sale;
  3. Iniziate e mescolare con una posata in modo da amalgamare e poi passate alle mani: impastate il vostro panetto fino a renderlo omogeneo ed elastico. Può succedere che le uova non riescano a raccogliere tutta la farina, in tal caso aggiungete qualche cucchiaio di acqua tiepida; oppure può succedere che la pasta sia troppo bagnata, in tal caso aggiungete un po’ di farina;
  4. Create una palla con l’impasto ottenuto, copritela e lasciatela riposare non meno di 30 minuti;
  5. Tirate la pasta con un mattarello o con un’apposita macchina.
Suggerimenti/Curiosità
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