Pasta fresca al peperoncino


Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 200 ml di acqua
  • 400 g di semola di grano duro rimacinata
  • 1 cucchiaio di Olio evo
  • 1 peperoncino di grandi dimensioni
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 1h
Preparazione
  1. Lavare accuratamente il peperocino e asciugarlo con della carta assorbente da cucina;
  2. Mettere la farina e il peperoncino in mixer e frullare fino a quando il peperoncino sarà ridotto quasi in polvere;
  3. Disporre la farina aromatizzata a fontana;
  4. Aggiungere al centro l’acqua
  5. Aggiungere l’olio;
  6. Iniziare e mescolare con una posata in modo da amalgamare e poi passare alle mani: impastare il panetto fino a renderlo omogeneo ed elastico;
  7. Creare una palla con l’impasto ottenuto, coprirla con un panno pulito e lasciarla riposare non meno di 30 minuti;
  8. Tirate la pasta con un mattarello o con un’apposita macchina.
Suggerimenti/Curiosità
  • Può succedere che la pasta sia troppo bagnata, in tal caso aggiungete un po’ di farina.

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