Pasta choux per bignè


Ingredienti per X persone Altre informazioni
  • 250 ml di acqua
  • 4 uova
  • 160 g di farina bianca tipo “00”
  • Sale q.b.
  • 50 g di burro
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 40m
Preparazione
  1. In una pentola versare l’acqua e aggiungere il burro;
  2. Sciogliere il burro a fuoco moderato e portare quasi ad ebollizione;
  3. Quando l’acqua sarà sul punto di bollire, spegnere la fiamma e aggiungere la farina con un pizzico di sale;
  4. Mescolare la farina e riaccendere la fiamma fino a quando l’impasto si staccherà dalle pareti;
  5. Lasciare raffreddare leggermente e incorporare le uova uova alla volta fino ad ottenere un impasto omogeneo e denso;
  6. Riempire una sac a poche dotata di una punta a stella con l’impasto;
  7. Foderare una teglia con della carta forno e con la sac a poche creare i bignè;
  8. Infornare a 200°C in forno ventilato già caldo per 20 minuti;
  9. Trascorsi i 20 minuti, aprire leggermente il forno e continuare la cottura per altri 5 minuti in modo che i bichè si asciughino del tutto;
  10. Sfornare e lasciare raffreddare i bignè;
Suggerimenti/Curiosità

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