Parmigianina di melanzane

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 2 melanzane
  • Olio di semi di girasole q.b.
  • 400g di pomodori pelati
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • 100g di mozzarella
  • 100g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 1h
Preparazione
  1. Passare i pomodori pelati e versarli in una pentola assieme ad un pizzico di sale e un filo d’olio;
  2. Far cuocere il pomodoro a fuoco lento per 20 minuti circa, fino a quando si sarà leggermente inspessito;
  3. Nel frattempo lavare accuratamente le melanzane, mondarle e tagliarle a fette spesse circa 3-4 mm;
  4. Adagiare le fette di melanzane su della carta assorbente e premerle leggermente in modo da rilasciare l’acqua in eccesso;
  5. In una padella capiente versare dell’olio di semi di girasole fino a coprire tutto il fondo, scaldare a fiamma media e friggere le fette di melanzane su entrambi i lati;
  6. Cuocere le melanzane fino a quando saranno colorite su entrambi i lati, toglierle dalla padella e adagiarle su della carta assorbente;
  7. Lasciare assorbire tutto l’olio in eccesso;
  8. Tritare la mozzarella in modo fine;
  9. In una pirofila versare un cucchiaio pomodoro e adagiare sopra uno strato di melanzane;
  10. Versare un terzo del pomodoro, una spolverata di Parmigiano e metà della mozzarella;
  11. Adagiare un altro strato di melanzane, un terzo di pomodoro, nuovamente una spolverata di Parmigiano e il restante della mozzarella;
  12. Adagiare le melanzane rimanenti, la passata di pomodoro e abbondare con il Parmigiano Reggiano fino a ricoprire tutta la superficie;
  13. Infornare la pirofila a 200°C per 20 minuti;
  14. Lasciare intiepidire, porzionare e servire.
Suggerimenti/Curiosità
  •  Per una versiona light, anzichè friggere le melanzane è possibile grigliarle;
  • Per renderla più saporita, aggiungere oltre alla mozzarella anche delle fette di provola affumicata.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *