- Tritare finemente il sedano, le carote e la cipolla dopo averle mondate;
- Tritare anche la pancetta il più fine possibile.
- Mettere un filo d’olio in una pentola abbastanza capiente, aggiungere il trito di verdure con la pancetta e lasciare rosolare a fiamma dolce per qualche minuto;
- Aggiungere la carne trita, alzare la fiamma e rosolarla fino a quando si sarà sbriciolata completamente;
- Versare il vino e lasciarlo sfumare;
- Aggiungere i pomodori pelati, una presa di sale e una spolverata di pepe;
- Chiudere con un coperchio, abbassare la fiamma e lasciare cuocere per 2 ore girando di tanto in tanto e aggiungendo il brodo di carne e il latte qualora si asciugasse troppo;
- Nel frattempo affettare le zucchine in modo sottile e grigliarle su una padella rovente;
- Tritate il modo grossolano il caciocavallo;
- Una volta pronti tutti gli ingredienti passare all’assemblaggio: in una pirofila da forno stendere uno strato di zucchine, cospargere con il ragù distribuendolo in modo uniforme, spolverare con il Parmigiano Reggiano grattugiato, distribuire il caciocavallo tritato e stendere uno strato di prosciutto cotto;
- Assemblare un’ulteriore strato identico al primo;
- Il terzo ed ultimo strato sarà composto solo da zucchine, ragù e parmigiano reggiano;
- Versare un filo d’olio sulla superficie della parmigiana ed infornare a 200°C per 20 minuti;
- Sfornare, lasciare intiepidire leggermente, porzionare e servire.
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