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Ingredienti per 16 panini |
Altre informazioni |
- 250 g di farina di grano tenero tipo “00”
- 250 g di farina di grano tenero tipo “0”
- 80 di strutto + una noce
- 250 ml di acqua
- 35 g di zucchero
- 5 g (1 cucchiaino) di miele
- 10 g di sale fino
- 12 g di lievito di birra
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- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 2h 40m
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Preparazione |
- In una ciotola sciogliere nell’acqua tiepida il lievito con lo zucchero e il miele;
- Aggiungere le farine con 80 grammi di strutto ed impastare un minuto fino a quando tutti i liquidi verranno assorbiti;
- Aggiungere il sale ed impastare 10 minuti fino ad ottenere un impasto liscio ed omogeneo;
- Far riposare l’impasto fino a quando sarà raddoppiato in volume;
- Dividere l’impasto in 16 parti;
- Lavorare ogni parte in modo da ottenere dei paninetti rotondi;
- Adagiare i panini su una teglia ricoperta con della carta forno e lasciare lievitare fino al raddoppio in volume;
- Quando i panini saranno lievitati, infornare a 200 °C in forno già caldo per 15 minuti;
- Sfornare, e spennellarli con dello strutto sciolto e far raffreddare;
- Servire.
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Suggerimenti/Curiosità |
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