Pane semi-integrale con mix di semi – Ricetta con LiCoLi


Ingredienti Altre informazioni
  • 350 g di farina di grano tenero tipo “00”
  • 150 g di farina intregnale
  • 150 g di licoli
  • 15 g di sale
  • 300 ml di acqua
  • 50 g di mix di semi (girasole, zucca, lino)
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 10h
Preparazione
  1. In una ciotola disporre la farina a fontana e aggiungere il sale e l’acqua.;
  2. Aggiungere il licoli
  3. Impastare per una decina di minuti fino ad ottenere una pagnotta liscia;
  4. Aggiungere il mix di semi ed impastare in modo da inglobarli uniformemente nell’impasto;
  5. Lasciare riposare l’impasto fino al raddoppio (circa 6-8 ore in base alla temperatura);
  6. Dare la forma di filone all’impasto e adagiarlo su una teglia infarinata;
  7. Lasciare raddoppiare in volume nuovamente (1-2 ore);
  8. Scaldare il forno a 200 °C ed infornare il pane per 40 minuti;
  9. Togliere dal forno, sformare e lasciare raffreddare prima di tagliarlo a fette e servire.
Suggerimenti/Curiosità
  • Per abbreviare il tempo è possibile sostituire il licoli con 16 g di lievito di birra.