|
Ingredienti |
Altre informazioni |
- 350 g di farina di grano tenero tipo “00”
- 150 g di farina intregnale
- 150 g di licoli
- 15 g di sale
- 300 ml di acqua
- 50 g di mix di semi (girasole, zucca, lino)
|
- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 10h
|
Preparazione |
- In una ciotola disporre la farina a fontana e aggiungere il sale e l’acqua.;
- Aggiungere il licoli
- Impastare per una decina di minuti fino ad ottenere una pagnotta liscia;
- Aggiungere il mix di semi ed impastare in modo da inglobarli uniformemente nell’impasto;
- Lasciare riposare l’impasto fino al raddoppio (circa 6-8 ore in base alla temperatura);
- Dare la forma di filone all’impasto e adagiarlo su una teglia infarinata;
- Lasciare raddoppiare in volume nuovamente (1-2 ore);
- Scaldare il forno a 200 °C ed infornare il pane per 40 minuti;
- Togliere dal forno, sformare e lasciare raffreddare prima di tagliarlo a fette e servire.
|
Suggerimenti/Curiosità |
- Per abbreviare il tempo è possibile sostituire il licoli con 16 g di lievito di birra.
|