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Ingredienti |
Altre informazioni |
- 500 g di farina bianca tipo “0”
- 2 cucchiai di Olio evo
- 25 g di lievito di birra fresco
- 260 ml di acqua
- 1 cucchiaino di zucchero
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- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 3h
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Preparazione |
- Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida assieme ad un cucchiaino di zucchero;
- Far riposare il lievito per 10 minuti, fino a quando non si formerà una leggera schiuma in superficie;
- In una ciotola disporre la farina a fontana;
- Aggiungere l’olio, e l’acqua con il lievito;
- Impastare per una decina di minuti fino ad ottenere una pagnotta liscia;
- Lasciare riposare l’impasto per un’ora fino al raddoppio in volume coperto da un canovaccio;
- Riprendere l’impasto, adagiarlo, dare forma su una teglia da forno e applicare delle incisioni a propria preferenza;
- Lasciare riposare un’altra ora;
- Infornare a 200°C per 30-40 minuti o fino a doratura completa.
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Suggerimenti/Curiosità |
- Questo pane viene utilizzato per delle preparazioni tipiche della Toscana come ad esempio la panzanella o i classici crostini con i fegatini.
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