Pane in cassetta morbido con semi di zucca e girasole


Ingredienti Altre informazioni
  • 530 g di farina bianca tipo “0”
  • 70 g di farina integrale
  • 50 ml di olio evo
  • 20 g di sale
  • 340 ml di acqua
  • 70 g di semi di zucca
  • 50 g di semi di girasole
  • 1 cucchiaino raso di lievito di birra secco
  • 1 cucchiaino raso di zucchero
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 13h
Preparazione
  1. Sciogliere il lievito nell’acqua tiepida assieme ad un cucchiaino di zucchero;
  2. Far riposare il lievito per 10 minuti;
  3. In una ciotola disporre le farine a fontana e aggiungere il sale;
  4. Aggiungere l’olio e l’acqua con il lievito;
  5. Impastare per una decina di minuti fino ad ottenere una pagnotta liscia;
  6. Aggiungere i semi di girasole e di zucca ed impastare in modo da inglobarli uniformemente nell’impasto;
  7. Foderare uno stampo da plumcake con della carta forno;
  8. Dare la forma di filone all’impasto e adagiarlo nello stampo;
  9. Coprire con un canovaccio e lasciare lievitare per 12 ore;
  10. Scaldare il forno a 220 °C ed infornare il pane per 15 minuti;
  11. Abbassare la temperatura a 200°C e continuare la cottura per altri 20 minuti;
  12. Togliere dal forno, sformare e lasciare raffreddare prima di tagliarlo a fette e servire.
Suggerimenti/Curiosità

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