- Sbriciolare il lievito in acqua leggermente calda e girare con un cucchiaio fino a quando si sarà completamente sciolto;
- In una ciotola versare la farina, il sale e il malto tostato;
- Mescolare le polveri;
- Versare nella ciotola l’acqua con il lievito ed impastare per qualche minuto fino ad ottenere una pagnotta;
- Coprire la ciotola con un canovaccio e lasciare lievitare per 1 ora o fino al raddoppio;
- Riprendere l’impasto, lavorarlo nuovamente e creare un salsicciotto;
- Adagiare l’impasto in una forma da plum cake già unta e infarinata;
- Coprire l’impasto con un canovaccio e far lievitare per un’altra ora o fino al raddoppio;
- Una volta lievitato, scaldare il forno a 250°C;
- Infornare e abbassare la temperatura a 200°C con forno statico;
- Cuocere per 40 minuti;
- Sfornare, sformare e lasciare intiepidire su una gratella;
- Una volta tiepido, affettare e servire.
|