Pane in cassetta con malto tostato


Ingredienti Altre informazioni
  • 320 ml di acqua
  • 25 g di lievito di birra fresco oppure 10 g di lievito di birra secco
  • 500 g di farina di grano tenero tipo “0”
  • 2 cucchiaini di sale
  • 50 g di malto tostato in polvere
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 3h
Preparazione
  1. Sbriciolare il lievito in acqua leggermente calda e girare con un cucchiaio fino a quando si sarà completamente sciolto;
  2. In una ciotola versare la farina, il sale e il malto tostato;
  3. Mescolare le polveri;
  4. Versare nella ciotola l’acqua con il lievito ed impastare per qualche minuto fino ad ottenere una pagnotta;
  5. Coprire la ciotola con un canovaccio e lasciare lievitare per 1 ora o fino al raddoppio;
  6. Riprendere l’impasto, lavorarlo nuovamente e creare un salsicciotto;
  7. Adagiare l’impasto in una forma da plum cake già unta e infarinata;
  8. Coprire l’impasto con un canovaccio e far lievitare per un’altra ora o fino al raddoppio;
  9. Una volta lievitato, scaldare il forno a 250°C;
  10. Infornare e abbassare la temperatura a 200°C con forno statico;
  11. Cuocere per 40 minuti;
  12. Sfornare, sformare e lasciare intiepidire su una gratella;
  13. Una volta tiepido, affettare e servire.
Suggerimenti/Curiosità