Pagnotta con farina di grano duro e licoli

Pagnotta con farina di grano duro e licoli
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 gfarina di grano duro
  • 285 mlacqua
  • 150 glicoli
  • 12 gsale

Preparazione

  1. Mettere la farina in un’ampia ciotola.

    Aggiungere il licoli, l’acqua e il sale.

    Impastare per una decina di minuti fino ad ottenere una pagnotta liscia ed omogenea.

    Adagiare la pagnotta nella ciotola e coprirla con un canovaccio.

    Far lievitare per 3 ore o fino al raddoppio.

    Fare un paio di pieghe a 3 e ridare una forma alla pagnotta.

    Adagiare la pagnotta su una teglia precedentemente infarinata e lasciare lievitare altre 3 ore.

    Portare il forno ad una temperatura di 250°C.

    Infornare la teglia e abbassare la temperatura a 200°C.

    Lasciare cuocere a forno statico per 50 minuti.

    Estrarre la pagnotta e lasciare raffreddare su una gratella.

    Servire.

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