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Ingredienti per 4 persone |
Altre informazioni |
- 4 ossobuchi di manzo
- 1 cipolla
- 1 bicchiere di vino bianco secco
- Farina bianca tipo “00” q.b.
- Olio evo q.b.
- 1 scatola di piselli fini
- Brodo q.b.
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- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 1h
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Preparazione |
- Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere in una padella ampia con un filo generoso di olio;
- Infarinare gli ossobuchi e aggiungerli in padella quando la cipolla si sarà imbiondita;
- Rosolare a fiamma vivace la carne e sfumare il vino bianco;
- Quando il vino sarà evaporato, abbassare la fiamma e aggiungere un mestolo di brodo;
- Tenere il coperchio della padella semi chiuso e continuare la cottura per 40 minuti rabboccando il brodo ogni volta che si sarà asciugato e ricordando di girare di tanto in tanto la carne;
- Trascorsi 40 minuti, aggiungere i piselli (privati dell’acqua di vegetazione) e continuare la cottura per altri 20 minuti;
- Servire caldi.
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Suggerimenti/Curiosità |
- Per evitare che gli ossobuchi si arriccino durante la cottura, praticare dei tagli sui bordi della carne.
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