Ossobuchi con piselli

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 4 ossobuchi di manzo
  • 1 cipolla
  • 1 bicchiere di vino bianco secco
  • Farina bianca tipo “00” q.b.
  • Olio evo q.b.
  • 1 scatola di piselli fini
  • Brodo q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 1h
Preparazione
  1.  Tritare finemente la cipolla e farla soffriggere in una padella ampia con un filo generoso di olio;
  2. Infarinare gli ossobuchi e aggiungerli in padella quando la cipolla si sarà imbiondita;
  3. Rosolare a fiamma vivace la carne e sfumare il vino bianco;
  4. Quando il vino sarà evaporato, abbassare la fiamma e aggiungere un mestolo di brodo;
  5. Tenere il coperchio della padella semi chiuso e continuare la cottura per 40 minuti rabboccando il brodo ogni volta che si sarà asciugato e ricordando di girare di tanto in tanto la carne;
  6. Trascorsi 40 minuti, aggiungere i piselli (privati dell’acqua di vegetazione) e continuare la cottura per altri 20 minuti;
  7. Servire caldi.
Suggerimenti/Curiosità
  •  Per evitare che gli ossobuchi si arriccino durante la cottura, praticare dei tagli sui bordi della carne.

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