Orecchiette con cime di rapa

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 400g di orecchiette
  • 5 filetti di acciuga sott’olio
  • 1 kg di cime di rapa
  • 3 spicchi d’aglio
  • 1 peperoncino
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • sale q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 30m
Preparazione
  1. Pulite e mondate le cime di rapa: vanno eliminati i gambi e le foglie sgualcite;
  2. Bollite in abbondante acqua salata le cime di rapa per qualche minuto: la verdura dovrà risultare tenera ma ancora integra;
  3. Nel frattempo mettete su un fuoco una padella con dell’olio, le acciughe, l’aglio spremuto e il peperoncino tagliato grossolanamente. Fate cuocere fino a quando le acciughe non si saranno sciolte;
  4. Scolate bene le cime di rapa, tagliatele grossolanamente ed aggiungetele in padella. Fatele insaporire per un paio di minuti e spegnete il fuoco;
  5. Fate bollire le orecchiette in abbondante acqua salata per il loro tempo di cottura, scolatele e aggiungetele in padella;
  6. Riaccendete il fuoco e fate saltare la pasta in modo che si insaporisca del condimento preparato;
  7. Servite le orecchiette con cime di rapa.
Suggerimenti/Curiosità
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