Melanzane a fungitiello (funghetto)

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 2 piccole melanzane
  • 200g di pomodori ciliegino
  • 4-5 foglie di basilico
  • Olio evo q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 20m
Preparazione
  1.  Lavare e mondare le melanzane;
  2. Tagliarle a cubetti abbastanza grossi e metterli in un’ampia padella con un filo d’olio e lo spicchio d’aglio schiacciato;
  3. Saltare le melanzare a fiamma media per qualche minuti, fino a quando si saranno colorite leggermente;
  4. Aggiungere un pizzico abbondante di sale, i pomodorini lavati e tagliati a metà e il basilico;
  5. Continuare la cottura a fiamma medio-bassa per altri 5-10 minuti girando di tanto in tanto fino a quando i cubetti di melanzana si riusciranno ad infilzare dolcemente con una forchetta;
  6. Impiattare e servire ancora caldo.
Suggerimenti/Curiosità
  •  Se durante la cottura le melanzane risultano troppo secche, coprire con un coperchio e abbassare la fiamma: le melanzane rilasceranno acqua che rimarrà in padella.

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