Melanzane a scarpone

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 1kg di melanzare (2 grandi)
  • 200g di pomodorini cieliegino
  • 1 spicchio d’aglio
  • mezzo cucchiaio di capperi
  • 2-3 filetti di acciuga sott’olio
  • 20-30 olive nere di Gaeta denocciolate
  • 100g di scamorza affumicata
  • sale q.b.
  • pepe nero q.b.
  • olio extravergine d’oliva q.b.
  • origano q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 45m
Preparazione
  1. Lavate e spuntate le melanzane. Tagliatele a metà per il senso della lunghezza;
  2. Scavate le melanzane con un coltello e tenete da parte le “barchette”;
  3. Tagliate a cubetti la polpa scavata e mettetela in una ciotola;
  4. Nella ciotola aggiungete un filo d’olio, una spolverata di origano, i pomodorini tagliati a metà, lo spicchio d’aglio spremuto, le olive, i capperi e le acciughe spezzettate; salate e pepate a piacere. Mescolate la farcia;
  5. Mettete le barchette in una teglia e versateci un filo d’olio;
  6. Riempite le barchette con la farcia che avete preparato ed infornatele a 220°C per 35 minuti;
  7. Nel frattempo tagliate a cubetti la scamorza;
  8. Sfornate le melanzane e cospargetele di scamorza. Rimettete in forno ancora per 5 minuti in modo che il formaggio si sciolga;
  9. Sfornate e servite le melanzane ancora calde.
Suggerimenti/Curiosità
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