Medaglioni di patate-porro-spinaci

Ingredienti per 6 persone Altre informazioni
  • 600 g di patate
  • 100 g di spinaci congelati
  • 80 g di porro
  • 1 noce di margarina
  • 1 uovo
  • 50 g di grana padano grattugiato
  • 50 g di pancetta a cubetti
  • Pepe q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Sale q.b.
  • Difficoltà: 1h
  • Tempo esecuzione: media
Preparazione
  1. Sbollentate in acqua salata le patate fino a quando non riuscirete ad infilzarle con una forchetta. Successivamente sbucciatele;
  2. Nel frattempo in un tegame soffriggete la pancetta assieme alla margarina. Quando la pancetta avrà preso un leggero colore aggiungete il porro tritato grossolanamente e gli spinaci e fateli appassire a fuoco lento per una decina di minuti;
  3. In un contenitore schiacciate le patate e aggiungete i porri, gli spinaci e la pancetta. Aggiungete inoltre il Grana Padano grattuggiato, l’uovo, una spolverata di pepe, una spolverata di noce moscata e un pizzico generoso di sale. Amalgamate il tutto fino ad ottenere un composto il più omogeneo possibile;
  4. Foderate una teglia con della carta da formo e direttamente sopra, con l’aiuto di un coppapasta, create i vostri medaglioni;
  5. Infornate a 220°C in forno già caldo per circa 20-25 minuti o fino a quando i medaglioni avranno preso colore;
  6. Servite ancora caldi.
Suggerimenti/Curiosità
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