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Ingredienti per 6 panini |
Altre informazioni |
- 300ml di acqua
- 10g di sale
- 30g di olio evo
- 550g di farina di semola rimacinata
- 30g di lievito madre essiccato
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- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 2h
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Preparazione |
- Mettere la farina a fontana in una ciotola;
- Aggiungere l’acqua, il lievito madre essiccato, il sale e l’olio;
- Impastare energicamente l’impasto per 15 minuti in modo da renderlo il più liscio possibile;
- Dividere l’impasto in 6 parti;
- Stendere ogni parte con un mattarello per ottenere una forma rettangolare spessa mezzo centimetro;
- Arrotolare l’impasto lungo il lato corto e stendere nuovamente con il mattarello per ottenere un rettangolo molto più lungo e stretto rispetto al precedente;
- Il nuovo impasto sarà largo 7-10 cm e lungo 40-50 cm;
- Arrotolare il nuovo impasto su se stesso lungo il lato lungo avendo cura di tirarlo leggermente ad ogni giro effettuato;
- Effettuare la stessa operazione con le altre cinque parti di impasto;
- Adagiare i panini su una teglia e lasciare lievitare per 1 ora avendo cura di coprirli con un canovaccio pulito;
- Incidere al centro i panini con un coltello ben affilato per tutta la lunghezza; il taglio dovrà essere sufficientemente profondo fino ad arrivare a metà altezza del pane;
- Infornare con forno già caldo a 180°C per 50 minuti;
- Lasciare raffreddare e servire.
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Suggerimenti/Curiosità |
- La striscia di pasta che andrà arrotolata dovrà avere una larghezza il più omogenea possibile;
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