Mantovane



Ingredienti per 6 panini Altre informazioni
  • 300ml di acqua
  • 10g di sale
  • 30g di olio evo
  • 550g di farina di semola rimacinata
  • 30g di lievito madre essiccato
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 2h
Preparazione
  1. Mettere la farina a fontana in una ciotola;
  2. Aggiungere l’acqua, il lievito madre essiccato, il sale e l’olio;
  3. Impastare energicamente l’impasto per 15 minuti in modo da renderlo il più liscio possibile;
  4. Dividere l’impasto in 6 parti;
  5. Stendere ogni parte con un mattarello per ottenere una forma rettangolare spessa mezzo centimetro;
  6. Arrotolare l’impasto lungo il lato corto e stendere nuovamente con il mattarello per ottenere un rettangolo molto più lungo e stretto rispetto al precedente;
  7. Il nuovo impasto sarà largo 7-10 cm e lungo 40-50 cm;
  8. Arrotolare il nuovo impasto su se stesso lungo il lato lungo avendo cura di tirarlo leggermente ad ogni giro effettuato;
  9. Effettuare la stessa operazione con le altre cinque parti di impasto;
  10. Adagiare i panini su una teglia e lasciare lievitare per 1 ora avendo cura di coprirli con un canovaccio pulito;
  11. Incidere al centro i panini con un coltello ben affilato per tutta la lunghezza; il taglio dovrà essere sufficientemente profondo fino ad arrivare a metà altezza del pane;
  12. Infornare con forno già caldo a 180°C per 50 minuti;
  13. Lasciare raffreddare e servire.
Suggerimenti/Curiosità
  • La striscia di pasta che andrà arrotolata dovrà avere una larghezza il più omogenea possibile;

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