Lonzino in crema di noci

Ingredienti Altre informazioni
  • 1kg di lonza di maiale
  • 500ml di latte
  • 80g di gherigli di noci
  • Farina bianca tipo “00” q.b.
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 rametto di rosmarino
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 55m
Preparazione
  1.  Infarinare la lonza di maiale e inserirla in una pentola da fondo spesso e abbastanza capiente assieme ad un filo generoso d’olio e uno spicchio d’aglio scamiciato;
  2. Rosolare a fiamma media la lonza su tutti i lati per qualche minuti;
  3. Aggiungere il latte e il rosmarino, portare a bollore e abbassare la fiamma;
  4. Lasciare sobbollire la carne per 40 minuti rigirandola di tanto in tanto;
  5. Trascorsi i 40 minuti, togliere la carne dalla pentola;
  6. Aggiungere in pentola le noci, aggiustare di sale e frullare con un frullatore ad immersione il tutto in modo da ottenere una crema;
  7. Se necessario lasciare sobbollire anche qualche minuto per addensare la salsa;
  8. Affettare la carne e servire versando sopra la salsa di cottura.
Suggerimenti/Curiosità
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