Lonzino all’arancia

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 600g di lonza di maiale
  • 3 Arance Navel
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaino di granulare vegetale
  • Farina bianca tipo “00” q.b.
  • 1 noce di burro
  • 1 rametto di rosmarino
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 1h 10m
Preparazione
  1.  Infarinare la lonza;
  2. Spremere le arance per ricavarne il succo;
  3. Mettere una noce di burro in una pentola e farla sciogliere a fiamma bassa;
  4. Inserire la lonza infarinata e rosolare a fiamma media fino a quando non si sarà creata una crosticina sulla superficie;
  5. Aggiungere il succo di arancia in padella e spremere uno spicchio d’aglio;
  6. Aggiungere infine un rametto di rosmarino e il dado granulare;
  7. Coprire la pentola con il proprio coperchio e continuare la cottura per 1 ora circa girando di tanto in tanto la lonza;
  8. Quando la lonza sarà cotta, affettarla sottilmente e servirla accompagnata dal proprio sugo di cottura.
Suggerimenti/Curiosità
  •  Se il sugo di cottura dovesse risultare troppo liquido, aggiungere un un cucchiaino di maizena disciolto in acqua per addensarlo.

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