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Ingredienti |
Altre informazioni |
- 1 L di latte intero
- 250 g di zucchero
- 200 ml di alcool 95°
- 200 ml di panna fresca
- 100 g di cacao amaro
- 100 g di cioccolato fondente (min. 70% cacao)
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- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 2h
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Preparazione |
- Versare in una pentola il latte, la panna e lo zucchero;
- Cominciare a scaldare su una fiamma dolce;
- Aggiungere il cacao e il cioccolato fondente tritato grossolanamente;
- Mescolare con una frusta frequentemente fino a bollore in modo da sciogliere il cioccolato;
- Lasciare bollire per 5 minuti e successivamente spegnere la fiamma;
- Far raffreddare completamente il composto;
- Aggiungere l’alcool e mescolare accuratamente con la frusta;
- Versare il liquore in bottiglie precedentemente sterilizzate.
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Suggerimenti/Curiosità |
- Per la preparazione usare solamente panna senza addensanti/stabilizzanti (es. carragenina);
- Lasciare maturare il liquore per 20 giorni circa prima di consumarlo per smorzare le note alcooliche;
- Il liquore si conserva circa 3 mesi in dispensa.
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