Lavare accuratamente i limoni e asciugarli con un canovaccio pulito;
Per mezzo di un pelapatate o un coltello molto affilato, tagliare la buccia esterna facendo attenzione a non tagliare la parte bianca;
Mettere le bucce in un contenitore di vetro con chiusura ermetica e versare all’interno l’alcool;
Lasciare macerare le bucce per 3 giorni in un luogo buio;
Passati i tre giorni, preparare uno sciroppo mettendo in una pentola lo zucchero, l’acqua e portare ad ebollizione facendo in modo che lo zucchero si sciolga completamente;
Far raffreddare lo sciroppo;
Nel frattempo filtrare l’alcool tramite una garza o un panno pulito in modo da separare le bucce ed eventuali altri residui;
Versare l’alcool nello sciroppo e mescolare in modo da rendere il liquore omogeneo;
Imbottigliare il limoncello in bottiglie precedentemente lavate e sterilizzate.
Suggerimenti/Curiosità
Il liquore così ottenuto ha una gradazione di circa 32%vol;
Per gustare a pieno il liquore, conservare in congelatore.