Cioccotorta

Ingredienti Altre informazioni
  • 150g di Zucchero
  • 6 uova medie
  • 3 cucchiai di ruhm
  • Sale
  • 110g farina
  • 1 bustina di lievito vanigliato
  • 200g cioccolato fondente
  • 75g burro
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 1h
Preparazione
  1.  Mettere in un contenitore ampio lo zucchero e i tuorli della uova. Mescolare bene fino
    ad avere un impasto omogeneo;
  2. Versare i 3 cucchiai di rum e continuare a mescolare;
  3. Nel frattempo far sciogliere il cioccolato fondente e il burro a bagno maria;
  4. Inserire nel composto di zucchero, uova, ruhm tutta la farina e una bustina di lievito
    per dolci vanigliato;
  5. Mescolare in modo che non si creino dei grumi;
  6. Controllare ogni tanto il cioccolato che si sta sciogliendo, si deve
    amalgamare con il burro in modo da avere una crema di cioccolato densa ma non pastosa;
  7. Una volta che la crema di cioccolato è pronta, incorporarla nell’impasto;
  8.  Unire a questo punto gli albumi montati a neve ferma.
  9. Imburrare una tortiera e versare tutto l’impasto;
  10. Infornare a 180°C in forno statico per 40 minuti.
Suggerimenti/Curiosità
 —

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *