Insalata di polpo morbido (quasi) senza cottura

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 1Kg di polpo fresco
  • Acqua q.b.
  • Sale q.b.
  • Succo di limone q.b.
  • Prezzemolo q.b. (opzionale)
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione:2h
Preparazione
  1. Lavare e pulire il polpo facendo attenzione ad eliminare becco ed occhi;
  2. Mettere il polpo in una pentola capiente ricoperto da acqua fredda;
  3. Aggiungere un pizzicone di sale e accendere la fiamma;
  4. Riscaldare l’acqua fino a 97-98°C e spegnere la fiamma;
  5. Coprire la pentola con un coperchio e lasciar cuocere il polpo nell’acqua calda per 1 ora e 45m;
  6. Trascorso il tempo, estrarre il polpo,affettarlo a piacere e metterlo in una ciotola;
  7. Spruzzare il succo di limone e aggiungere una spolverata di prezzemolto tritato;
  8. Servire freddo.
Suggerimenti/Curiosità
  •  Se non è disponibile un termometro da cucina, raggiungere il punto di ebollizione dell’acqua e spegnere immediatamente la fiamma;
  • Durante il riposo in acqua calda, infilzare il polpo con una forchetta per comprendere il grado di cottura raggiunto. Potrebbe essere sufficiente meno tempo.

Scrivi un commento!

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.