Granita siciliana alle mandorle – versione con pasta di mandorle


Ingredienti Altre informazioni
  • 200g di pasta di mandorle
  • 900ml di acqua
  • 150g di zucchero
  • 2 cucchiaini di zucchero invertito
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 10h
Preparazione
  1. In un pentola mettere lo zucchero semolato, lo zucchero invertito e l’acqua;
  2. Scaldare su una fiamma media, fino a quando lo zucchero si sarà completamente sciolto;
  3. Con la fiamma spenta, aggiungere il panetto di pasta di mandorle e mescolare fino a quando non si sarà sciolto completamente;
  4. Lasciare raffreddare completamente;
  5. Versare il liquido in un paio di vaschette e mettere nel congelatore;
  6. Dopo 5 ore riprendere le vaschette e mescolare;
  7. Rimettere le vaschette in congelatore;
  8. Dopo altre 5 ore la granita dovrebbe essersi solidificata completamente, mescolare con un cucchiaio e servire.
Suggerimenti/Curiosità
  • Ottime accompagnate dalle tipiche brioscie col tuppo;
  • Se la granita dovesse solidificarsi troppo e sufficiente mettere la vaschetta 10-20 secondi in microonde a potenza media;
  • Particolarmente adatti per questa ricetta sono i contenitori porta vivande dell’ikea.

2 Comments

  1. Vorrei sapere cos’è lo zucchero invertito, grazie.

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