Granita siciliana al cioccolato

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 720ml di acqua
  • 100g di zucchero
  • 3 Cucchiaini di sciroppo di zucchero invertito
  • 40g di Cacao amaro
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 10h
Preparazione
  1. Mettere l’acqua e lo zucchero in una pentola e portare a bollore;
  2. Lasciare bollire per 2 minuti e accertare che lo zucchero si sia sciolto;
  3. Spegnere la fiamma;
  4. Versare il cacao amaro e lo sciroppo di zucchero invertito, mescolare fino a quando il cacao si sarà completamente sciolto;
  5. Lasciare raffreddare completamente;
  6. Versare il liquido in una vaschetta e mettere nel congelatore;
  7. Dopo 5 ore riprendere le vaschette e mescolare; rimettere le vaschette in congelatore;
  8. Dopo altre 5 ore la granita dovrebbe essersi solidificata completamente, mescolare con un cucchiaio e servire.
Suggerimenti/Curiosità
  •  Ottime accompagnate dalle tipiche brioscie col tuppo;
  • Se la granita dovesse solidificarsi troppo e sufficiente mettere la vaschetta 10-20 secondi in microonde a potenza media;
  • Particolarmente adatti per questa ricetta sono i contenitori porta vivande dell’ikea.

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