Portare a bollore una pentola colma d’acqua salata;
Nel frattempo pulire i funghi porcini con un panno umido eliminando la terra e la parte inferiore a contatto con il terreno;
Tagliare i funghi a lamelle;
Sbucciare e schiacciare uno spicchio d’aglio ed inserirlo in un’ampia padella assieme ad un filo generoso d’olio;
Rosolare l’aglio a fiamma media fino per un paio di minuti;
Eliminare l’aglio e aggiungere in padella i funghi;
Saltare a fiamma medio-vivace i funghi per un paio di minuti aggiungendo un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero;
Abbassare la fiamma, coprire la padella con il proprio coperchio e continuare la cottura per altri 10 minuti circa o fino a quando i funghi si saranno ammorbiditi;
Tuffare gli gnocchi nell’acqua bollente e cuocerli fino a quando verranno a galla;
Pescare gli gnocchi con una schiumarola e aggiungerli in padella con i funghi;
Aggiungere il latte e saltare a fiamma vivace per un paio di minuti o fino a quando il condimento si sarà addensato a proprio piacere;
Impiattare e servire.
Suggerimenti/Curiosità
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