Gnocchi alla sorrentina

Ingredienti per 3 persone Altre informazioni
  • 500g di gnocchi di patate
  • 600g di passata di pomodoro rustica
  • 150 di mozzarella di bufala
  • 40g di Grana Padano grattugiato
  • 1/2 cipolla
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Difficoltà: media
  • Tempo esecuzione: 45m
Preparazione
  1.  In una pentola versare un filo d’olio e la cipolla tritata finemente;
  2. Lasciare insaporire a fiamma bassa per 2-3 minuti o fino a quando la cipolla si sarà dorata e versare la passata di pomodoro;
  3. Lasciare cuocere la salsa per 20 minuti con coperchio chiuso in modo che non si restringa troppo;
  4. Nel frattempo cuocere gli gnocchi in abbondante acqua salata seguendo le indicazioni riportate sulla confezione;
  5. Condire gli gnocchi con la salsa e il Grana Padano grattugiato;
  6. Versare gli gnocchi in una pirofila. Cospargere la mozzarella in modo uniforme ed infornare a 250°C per 10 minuti o fino a quando la mozzarella non si sarà sciolta;
  7. Servire caldi.
Suggerimenti/Curiosità
  •  Il pomodoro non dovrà essere stretto, altrimenti gli gnocchi risulteranno secchi dopo l’ulteriore cottura in forno.

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