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Ingredienti per 3 persone |
Altre informazioni |
- 500g di gnocchi di patate
- Sale q.b.
- Acqua q.b.
- 30g di basilico fresco
- 1 spicchio d’aglio
- 15g di pinoli
- 25g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 20g di Pecorino grattugiato
- 70ml di Olio evo
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- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 20m
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Preparazione |
- Lavare accuratamente le foglie di basilico e asciugarle su un canovaccio;
- In un robot da cucina o in un mixer unire il basilico, l’aglio, i pinoli, i formaggi e un pizzico di sale;
- Avviare il robot ad impulso e nel frattempo aggiungere a filo l’olio;
- Continuare ad impulso fino a quando la salsa sarà omogenea e completamente amalgamata.
- Nel frattempo in una pentola portare a bollore dell’acqua salata e cuocere gli gnocchi (quando verranno a galla saranno cotti);
- Scolare gli gnocchi e condire con il pesto preparato precedentemente;
- Impiattare, guardine con qualche pinolo e servire.
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Suggerimenti/Curiosità |
- Lavorare a basse velocità. L’utilizzo del robot ad alta velocità potrebbe scaldare eccessivamente gli ingredienti.
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