Gnocchi al pesto

Ingredienti per 3 persone Altre informazioni
  • 500g di gnocchi di patate
  • Sale q.b.
  • Acqua q.b.
  • 30g di basilico fresco
  • 1 spicchio d’aglio
  • 15g di pinoli
  • 25g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 20g di Pecorino grattugiato
  • 70ml di Olio evo
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 20m
Preparazione
  1. Lavare accuratamente le foglie di basilico e asciugarle su un canovaccio;
  2. In un robot da cucina o in un mixer unire il basilico, l’aglio, i pinoli, i formaggi e un pizzico di sale;
  3. Avviare il robot ad impulso e nel frattempo aggiungere a filo l’olio;
  4. Continuare ad impulso fino a quando la salsa sarà omogenea e completamente amalgamata.
  5. Nel frattempo in una pentola portare a bollore dell’acqua salata e cuocere gli gnocchi (quando verranno a galla saranno cotti);
  6. Scolare gli gnocchi e condire con il pesto preparato precedentemente;
  7. Impiattare, guardine con qualche pinolo e servire.
Suggerimenti/Curiosità
  • Lavorare a basse velocità. L’utilizzo del robot ad alta velocità potrebbe scaldare eccessivamente gli ingredienti.

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