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Ingredienti per 2 persone |
Altre informazioni |
- i gambi di 5 carciofi
- 1/2 limone
- 1 spicchio d’aglio
- 1 piccolo peperonino
- Olio evo q.b.
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- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 15m
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Preparazione |
- Spelate con un pelapatate i gambi dei carciofi;
- Tagliare i gambi a tocchetti e cuocerli in acqua bollente per 10 minuti o fino a quando saranno diventati teneri;
- Scolare i gambi e tenerli da parte;
- In una pentola versare un filo d’olio, spremere uno spicchio d’aglio e aggiungere un peperoncino frantumandolo;
- Rosolare l’aglio a fiamma dolce per un paio di minuti;
- Aggiungere i gambi di carciofi e saltarli a fiamma vivace per un paio di minuti;
- Aggiungere il succo di mezzo limone e continuare la cottura per ancora un minuto;
- Impiattare e servire.
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Suggerimenti/Curiosità |
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