Gambi di carciofi con aglio e limone


Ingredienti per 2 persone Altre informazioni
  • i gambi di 5 carciofi
  • 1/2 limone
  • 1 spicchio d’aglio
  • 1 piccolo peperonino
  • Olio evo q.b.
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 15m
Preparazione
  1.  Spelate con un pelapatate i gambi dei carciofi;
  2. Tagliare i gambi a tocchetti e cuocerli in acqua bollente per 10 minuti o fino a quando saranno diventati teneri;
  3. Scolare i gambi e tenerli da parte;
  4. In una pentola versare un filo d’olio, spremere uno spicchio d’aglio e aggiungere un peperoncino frantumandolo;
  5. Rosolare l’aglio a fiamma dolce per un paio di minuti;
  6. Aggiungere i gambi di carciofi e saltarli a fiamma vivace per un paio di minuti;
  7. Aggiungere il succo di mezzo limone e continuare la cottura per ancora un minuto;
  8. Impiattare e servire.
Suggerimenti/Curiosità

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