In una ciotola sbattere le uova assieme al latte, il formaggio, un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero;
Aggiungere nella ciotola la pasta e mescolare bene;
Scaldare una padella leggermente unta e aggiungere la pasta con l’uovo;
Coprire con un coperchio e cuocere a fiamma lenta per 5-6 minuti;
Quando si sarà leggermente rappresa, girare la frittata e lasciare cuocere sempre a fiamma bassa anche l’altro lato;
Una volta cotta, togliere dalla padella e servire.
Suggerimenti/Curiosità
La frittata di maccheroni si può preparare anche con avanzi di pasta, sia in bianco che conditi col sugo di pomodoro. Si mescola la pasta cotta al dente con uovo battuto e formaggio. Può essere arricchita con svariati ingredienti. Alcune moderne riedizioni la vogliono farcita con ingredienti quali prosciutto cotto, mozzarella o provola fresca. Tradizionalmente cotta in padella, c’è chi usa oggi cuocerla al forno per renderla meno grassa. Se ben preparata risulta compatta, e può essere anche tagliata a fette per essere consumata durante gite fuori porta o in spiaggia.Della frittata di maccheroni esiste anche una versione più piccola, chiamata appunto frittatina, prodotto tipico da rosticceria, preparata con besciamella, carne macinata, piselli e mozzarella e poi fritta in pastella. (fonte: Wikipedia)