Frittata di erbette

Ingredienti per 2 persone Altre informazioni
  • 3 uova
  • 400g di erbette
  • 1 spicchio d’aglio (opzionale)
  • 10g di Grana Padano grattuggiato
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 30m
Preparazione
  1.  Mondare le erbette e lavarle accuratamente;
  2. Appassire per 5 minuti le erbette in una padella a fuoco lento con un filo d’olio evo e un pizzico di sale;
  3. Nel frattempo in una ciotola rompere le uova, aggiungere il Grana padano, un pizzico di sale, una spolverata di pepe e sbattere con una forchetta per amalgamare tutto;
  4. Quando si saranno raffreddate, aggiungere le erbette appassite avendo cura di strizzarle leggermente;
  5. Amalgamare il tutto e versare in una padella precedentemente antiaderente e/o precedentemente oliata;
  6. Fate cuocere tutti e due i lati della frittata (cinque minuti per lato circa) e servire.
Suggerimenti/Curiosità
  •  A piacere si può aggiungere uno spicchio d’aglio schiacciato in padella mentre si appassiscono le erbette. Lo spicchio dovrà essere eliminato prima di aggiungere le erbette nell’uovo.

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