Frittata di cipolle



Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 4 uova grandi
  • 2 cipolle di medie dimensioni
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 15m
Preparazione
  1. Lavare, mondare le cipolle eliminando lo strato superficiale;
  2. Tagliare le cipolle a rondelle spesse 1 mm;
  3. Mettere un filo di olio in una padella antiaderente e porla su un fuoco medio;
  4. Aggiungere la cipolla con un pizzico di sale e far appassire per 5 minuti;
  5. Nel frattempo rompere le uova e sbatterle assieme mezzo cucchiaino di sale e una spolverata di pepe nero;
  6. Aggiungere le cipolle cotte nell’uovo e amalgamare;
  7. Versare il composto in padella coprendola con il proprio coperchio e lasciare cuocere a fiamma bassa;
  8. Quando il primo lato sarà cotto (circa 5 minuti) , rivoltare la frittata e far cuocere anche il secondo lato (altri 2-3 minuti);
  9. Servire tiepida.
Suggerimenti/Curiosità

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