|
Ingredienti per 4 persone |
Altre informazioni |
- 4 uova
- 500gr di asparagi
- 50gr di pancetta affumicata a cubetti
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- Noce moscata q.b.
- Olio evo q.b.
|
- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 30m
|
Preparazione |
- Mondate e pulite gli asparagi eliminando la parte più dura e legnosa;
- Lessate gli asparagi in acqua salata per 10 minuti. Devono rimanere sodi perchè subiranno un’ulteriore cottura;
- Scolate gli asparagi, tagliateli a metà e metteteli in una padella antiaderente con la pancetta e un filo generoso di olio evo;
- Scottate gli asparagi a fiamma vivace fino a quando la pancetta avrà preso colore;
- Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola assieme ad un pizzico di sale, una spolverata di pepe ed una spolverata di noce moscata;
- Abbassate la fiamma e aggiungete in padella le uova sbattute;
- Quando le uova si saranno leggermente rassodate anche in superficie, aiutandovi con un piatto o un coperchio di una pentola girate la frittata e cuocete anche l’altro lato;
- Quando anche il secondo lato sarà cotto impiattare la frittata.
|
Suggerimenti/Curiosità |
- Per ottenere una frittata alta coprire sempre la padella;
- Quando versate le uova agitate la padella affinchè di distribuiscano in modo uniforme.
|