Frittata di asparagi semplice

Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 4 uova
  • 500gr di asparagi
  • 50gr di pancetta affumicata a cubetti
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Noce moscata q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 30m
Preparazione
  1. Mondate e pulite gli asparagi eliminando la parte più dura e legnosa;
  2. Lessate gli asparagi in acqua salata per 10 minuti. Devono rimanere sodi perchè subiranno un’ulteriore cottura;
  3. Scolate gli asparagi, tagliateli a metà e metteteli in una padella antiaderente con la pancetta e un filo generoso di olio evo;
  4. Scottate gli asparagi a fiamma vivace fino a quando la pancetta avrà preso colore;
  5. Nel frattempo sbattete le uova in una ciotola assieme ad un pizzico di sale, una spolverata di pepe ed una spolverata di noce moscata;
  6. Abbassate la fiamma e aggiungete in padella le uova sbattute;
  7. Quando le uova si saranno leggermente rassodate anche in superficie, aiutandovi con un piatto o un coperchio di una pentola girate la frittata e cuocete anche l’altro lato;
  8. Quando anche il secondo lato sarà cotto impiattare la frittata.
Suggerimenti/Curiosità
  • Per ottenere una frittata alta coprire sempre la padella;
  • Quando versate le uova agitate la padella affinchè di distribuiscano in modo uniforme.

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