Foiolo in insalata con sale e limone


Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 600-700 g di foiolo
  • 1 carota
  • 1 cipolla
  • 1 limone grande
  • sale q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 1h
Preparazione
  1. Lavare accuratamente il foiolo sotto l’acqua corrente;
  2. Mettere il foiolo nella pentola a pressione:
  3. Mondare una cipolla e una carota e aggiungere nella pentola a pressione;
  4. Ricoprire con acqua e iniziare la cottura;
  5. Lasciare cuocere 40 minuti da quando la pentola comincerà a fischiare;
  6. Terminata la cottura, estrarre il foiolo e lasciarlo raffreddare;
  7. Affettare il foiolo a striscioline larghe massimo un centimetro e mettere in un’ampia ciotola;
  8. Spremere nella ciotola un limone e condire con un pizzicone di sale fino;
  9. Versare un filo generoso di olio spolverare con della carota grattugiata a piacere.
  10. Impiattare e servire.
Suggerimenti/Curiosità