Focaccia croccante

Ingredienti Altre informazioni
  • 100g di farina bianca tipo “00”
  • 50ml di acqua
  • 2g di zucchero
  • 3g di lievito di birra fresco
  • 10 ml di olio evo + q.b.
  • 2g di sale fino
  • Sale grosso q.b.
  • Origano q.b.
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione:1h 15m
Preparazione
  1.  Riscaldare leggermente l’acqua e sciogliervi lo zucchero e il lievito;
  2. Attendere qualche minuto fino a quando non si creerà una leggerà schiuma bianca in superficie;
  3. Disporre la farina in una ciotola abbastanza capiente, aggiungere l’acqua con il lievito e tutti gli altri ingredienti;
  4. Impastare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti creando una palla;
  5. Lavorare l’impasto fino a renderlo liscio;
  6. Rimettere l’impasto nella ciotola, coprirlo con un panno pulito e farlo lievitare fino a quando non raddoppierà in volume (circa 1 ora).
  7. Stendere l’impasto su un foglio di carta forno (spessore di 1 mm)  e adagiarlo su una teglia;
  8. Versare una macchia d’olio e spalmarlo su tutta la superficie;
  9. Spolverare con sale grosso e origano frantumato;
  10. Infornare a 250°C per 10 minuti circa o fino a quando si sarà gonfiata e preso colore;
  11. Attendere che si raffreddi, spezzare e servire.
Suggerimenti/Curiosità
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