Focaccia croccante senza lievito
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Ingredienti per 8 focacce |
Altre informazioni |
- 150 ml di acqua
- 300g di farina bianca tipo “00”
- 10g di sale + q.b.
- Olio evo q.b.
- Origano q.b.
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Difficoltà: facile
Tempo esecuzione: 45m
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Preparazione |
- Disporre la farina in una ciotola abbastanza capiente, aggiungere l’acqua e 10 g di sale;
- Impastare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti creando una palla;
- Lavorare l’impasto fino a renderlo liscio;
- Rimettere l’impasto nella ciotola, coprirlo con un panno e lasciare riposare per 30 minuti;
- Dividere l’impasto in 8 parti;
- Stendere ogni parte fino ad ottenere delle sfoglie spesse 1 mm e di 18-20 cm di diametro;
- Adagiare le sfoglie in una teglia ricoperta di carta forno;
- Versare una macchia d’olio su ogni sfoglia e spalmarlo su tutta la superficie;
- Spolverare con sale e origano frantumato;
- Infornare a 250°C per 5 minuti circa o fino a quando ogni focaccia si sarà gonfiata e dorata;
- Attendere che si raffreddi e servire.
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Suggerimenti/Curiosità |
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