Focaccia croccante senza lievito


Ingredienti per 8 focacce Altre informazioni
  • 150 ml di acqua
  • 300g di farina bianca tipo “00”
  • 10g di sale + q.b.
  • Olio evo q.b.
  • Origano q.b.
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 45m
Preparazione
  1. Disporre la farina in una ciotola abbastanza capiente, aggiungere l’acqua e 10 g di sale;
  2. Impastare fino ad amalgamare tutti gli ingredienti creando una palla;
  3. Lavorare l’impasto fino a renderlo liscio;
  4. Rimettere l’impasto nella ciotola, coprirlo con un panno e lasciare riposare per 30 minuti;
  5. Dividere l’impasto in 8 parti;
  6. Stendere ogni parte fino ad ottenere delle sfoglie spesse 1 mm e di 18-20 cm di diametro;
  7. Adagiare le sfoglie in una teglia ricoperta di carta forno;
  8. Versare una macchia d’olio su ogni sfoglia e spalmarlo su tutta la superficie;
  9. Spolverare con sale e origano frantumato;
  10. Infornare a 250°C per 5 minuti circa o fino a quando ogni focaccia si sarà gonfiata e dorata;
  11. Attendere che si raffreddi e servire.
Suggerimenti/Curiosità

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