Focaccia con zucchine

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Ingredienti Altre informazioni
  • 500g farina “00”
  • 300ml di acqua
  • 10g di sale
  • 12g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 1 zucchina grande
  • 200g di mozzarella tipo “pizzottella”
  • Olio evo q.b
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 2h
Preparazione
  1. Mettere il lievito di birra nei 300ml di acqua tiepida assieme ad un cucchiaino di zucchero, mescolare bene e lasciare riposare fino a quando non si sarà formata in superficie una schiuma bianca;
  2. In una ciotola abbastanza capiente mettere la farina e aggiungere l’acqua con il lievito, il sale e un filo generoso d’olio;
  3. Impastare bene per una decina di minuti e far riposare per 15 minuti;
  4. Riprendere l’impasto e stenderlo su una teglia precedentemente unta, ungerlo con dell’olio evo e lasciare riposare per un’ora o fino a quando l’impasto non avrà raddoppiato il volume;
  5. Affettare le zucchine per il senso della lunghezza (fette da circa 1mm di spessore) e ricoprire la focaccia;
  6. Tritare finemente la mozzarella e cospargerla sopra le zucchine;
  7. Infornare a 200°C per 20 minuti.
Suggerimenti/Curiosità

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