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Ingredienti |
Altre informazioni |
- 200g di farina bianca tipo “0”
- 300g di farina bianca tipo “00”
- 12 g di lievito di birra
- 1 cucchiaino di zucchero
- 300 ml di acqua + 50 ml
- 12g di sale fino
- Olio evo q.b.
- Origano secco frantumato q.b.
- 250 g pomodorini ciliegino
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- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 1h 40m
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Preparazione |
- Mettere il lievito di birra nei 350 ml di acqua tiepida assieme ad un cucchiaino di zucchero, mescolare bene e lasciare riposare fino a quando non si sarà formata in superficie una schiuma bianca;
- In una ciotola abbastanza capiente mettere le farine e aggiungere l’acqua con il lievito, il sale e un cucchiaio d’olio evo;
- Impastare bene per una decina di minuti e far riposare per 30 minuti;
- Riprendere l’impasto e stenderlo su una teglia precedentemente unta;
- Rompere i pomodori a metà e adagiarli rivolti verso il basso sulla focaccia;
- Lasciare riposare per altri 40-60 minuti o fino a quando l’impasto non avrà raddoppiato il volume;
- In un bicchiere versare 50 ml di acqua, 50 ml di olio evo e aggiungere un cucchiaino di origano secco frantumato;
- Creare un’emulsione agitando i liquidi con una forchetta e bagnare tutta la superficie della focaccia;
- Infornare per 20 minuti a 220°C;
- Far raffreddare e servire.
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Suggerimenti/Curiosità |
- Il lievito di birra può essere sostituito con 30g di lievito madre essiccato.
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