Mettere il lievito di birra nei 300 ml di acqua tiepida assieme ad un cucchiaino di zucchero, mescolare bene e lasciare riposare fino a quando non si sarà formata in superficie una schiuma bianca;
In una ciotola abbastanza capiente mettere la farina e aggiungere l’acqua con il lievito, il sale e e 30 di olio;
Impastare bene per una decina di minuti e far riposare per 15 minuti;
Mettere le olive nere in una ciotola e ricoprirle con il restante olio e mezzo bicchiere di acqua;
Riprendere l’impasto e stenderlo su una teglia precedentemente unta e lasciare riposare per un’ora o fino a quando l’impasto non avrà raddoppiato il volume;
Creare i classici “occhi” con le dita e lasciare lievitare per altri 20 minuti;
Aggiungere le olive sulla superficie della focaccia, disporle uniformemente e schiacciarle leggermente in modo che affondino nell’impasto;
Cospargere l’emulsione di olio-acqua che conteneva le olive;
Infornare per 20 minuti a 220°C;
Far raffreddare e servire.
Suggerimenti/Curiosità
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