Mettere le cipolle in una padella assieme a metà dell’olio, mezzo bicchiere d’acqua e un cucchiaino di sale; far cuocere per 5-7 minuti a fiamma dolce e mettere da parte;
Mettere il lievito di birra nei 300ml di acqua tiepida assieme ad un cucchiaino di zucchero, mescolare bene e lasciare riposare fino a quando non si sarà formata in superficie una schiuma bianca;
In una ciotola abbastanza capiente mettere la farina e aggiungere l’acqua con il lievito, il restante del sale e il restante dell’olio;
Impastare bene per una decina di minuti e far riposare per 15 minuti;
Riprendere l’impasto e stenderlo su una teglia precedentemente unta e lasciare riposare per un’ora o fino a quando l’impasto non avrà raddoppiato il volume;
Creare i classici “occhi” con le dita e lasciare lievitare per altri 20 minuti;
Cospargere la cipolla precedentemente cotta sulla superficie e informare per 20 minuti a 220°C.