Focaccia alle cipolle

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Ingredienti per una teglia 35×35 Altre informazioni
  • 500g farina “00”
  • 300ml di acqua + 1/2 bicchiere
  • 12g di lievito di birra
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • 30g di olio evo
  • 2 cipolle grosse
  • 2 cucchiaini di sale
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 2h
Preparazione
  1.  Mondare le cipolle e affettarle grossolanamente;
  2. Mettere le cipolle in una padella assieme a metà dell’olio, mezzo bicchiere d’acqua e un cucchiaino di sale; far cuocere per 5-7 minuti a fiamma dolce e mettere da parte;
  3. Mettere il lievito di birra nei 300ml di acqua tiepida assieme ad un cucchiaino di zucchero, mescolare bene e lasciare riposare fino a quando non si sarà formata in superficie una schiuma bianca;
  4. In una ciotola abbastanza capiente mettere la farina e aggiungere l’acqua con il lievito, il restante del sale e il restante dell’olio;
  5. Impastare bene per una decina di minuti e far riposare per 15 minuti;
  6. Riprendere l’impasto e stenderlo su una teglia precedentemente unta e lasciare riposare per un’ora o fino a quando l’impasto non avrà raddoppiato il volume;
  7. Creare i classici “occhi” con le dita e lasciare lievitare per altri 20 minuti;
  8. Cospargere la cipolla precedentemente cotta sulla superficie e informare per 20 minuti a 220°C.
Suggerimenti/Curiosità
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