Fiori di zucca ripieni di ricotta al forno


Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 8 fiori di zucca
  • 300g di ricotta
  • 20g di Parmigiano Reggiano grattugiato
  • 10g di pan grattato
  • Noce moscata q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Olio evo q.b.
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 20m
Preparazione
  1.  Lavare delicatamente i fiori di zucca sotto acqua corrente;
  2. Eliminare il gambo, la parte inferiore e i pistilli dai fiori;
  3. In una terrina mettere la ricotta, il Parmigiano Reggiano, il pan grattato, una spolverata di noce moscata e una di pepe nero;
  4. Amalgamare gli ingredienti nella ciotola fino ad ottenere un composto omogeneo;
  5. Inserire il composto in una sac a poche;
  6. Delicatamente, riempire i fiori con la farcitura per mezzo della sac a poche;
  7. Adagiare i fiori di zucca su una teglia precedentemente foderata con carta da forno;
  8. versare un filo d’olio sui fiori;
  9. Infornare a 180°C per 15 minuti;
  10. Sfornare, lasciare intiepidire e servire.
Suggerimenti/Curiosità

Scrivi un commento!

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.