Filetto di maiale con salsa alla senape


Ingredienti per 4 persone Altre informazioni
  • 1 filetto di maiale intero
  • olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 100 ml di panna fresca
  • 3 cucchiaini di senape di Digione
  • 1 cucchiaino di salsa di soia
  • 3 cucchiai di vino bianco
  • Difficoltà: facile
  • Tempo esecuzione: 10 m
Preparazione
  1. Tagliare in 8 parti il filetto di maiale in modo da ottenere dei medaglioni di circa 2-3 cm di spessore;
  2. In una padella versare un filo d’olio e scaldare a fiamma vivace;
  3. Adagiare i medaglioni di filetto nella padella e cuocere per 3 minuti per lato;
  4. Spolverare con un pizzico di sale e con del pepe nero a piacere;
  5. Adagiare il filetto in un piatto da portata;
  6. Mantenendo la padella sul fuoco, sfumare il vino bianco per sciogliere i succhi;
  7. Aggiungere la panna, 3 cucchiaini di senape e un cucchiaino di salsa di soia;
  8. Continuare la cottura mescolando energicamente fino a quando la salsa si sarà addensata;
  9. Servire i medaglioni ancora caldi accompagnati con la salsa alla senape.
Suggerimenti/Curiosità