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Ingredienti per 3 persone |
Altre informazioni |
- 300 g di fettucce
- 3 uova
- 75 g di pecorino romano grattuggiato
- Olio evo q.b.
- Sale q.b.
- Pepe nero q.b.
- 125 g di guanciale stagionato a cubetti
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Difficoltà: facile
Tempo esecuzione: 15m
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Preparazione |
- Cuocere la pasta in abbondante acqua salata;
- Nel frattempo versare un filo d’olio in un’ampia padella e aggiungere il guanciale tagliato a cubetti;
- Rosolare il guanciale per 6-7 minuti a fiamma bassa fino a quando la parte grassa diventerà trasparente;
- In una ciotola rompere le uova e aggiungere il pecorino romano;
- Sbattere le uova e il formaggio con una forchetta in modo da ottenere una crema spumosa;
- Quando cotta, scolare accuratamente la pasta e rovesciarla nella padella assieme al guanciale a fiamma spenta;
- Aggiungere immediatamente il composto di uova e formaggio e mescolare velocemente in modo che si rapprenda con il calore della pasta diventando una crema;
- Impiattare e servire spolverando con altro pecorino romano e del pepe nero;
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Suggerimenti/Curiosità |
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