Fettucce alla carbonara


Ingredienti per 3 persone Altre informazioni
  • 300 g di fettucce
  • 3 uova
  • 75 g di pecorino romano grattuggiato
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • 125 g di guanciale stagionato a cubetti
  •  Difficoltà: facile
  •  Tempo esecuzione: 15m
Preparazione
  1. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata;
  2. Nel frattempo versare un filo d’olio in un’ampia padella e aggiungere il guanciale tagliato a cubetti;
  3. Rosolare il guanciale per 6-7 minuti a fiamma bassa fino a quando la parte grassa diventerà trasparente;
  4. In una ciotola rompere le uova e aggiungere il pecorino romano;
  5. Sbattere le uova e il formaggio con una forchetta in modo da ottenere una crema spumosa;
  6. Quando cotta, scolare accuratamente la pasta e rovesciarla nella padella assieme al guanciale a fiamma spenta;
  7. Aggiungere immediatamente il composto di uova e formaggio e mescolare velocemente in modo che si rapprenda con il calore della pasta diventando una crema;
  8. Impiattare e servire spolverando con altro pecorino romano e del pepe nero;
Suggerimenti/Curiosità

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