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Ingredienti per 4 persone |
Altre informazioni |
- 360 g di farfalle
- 4 cucchiai di passata di pomodoro
- 100g di basilico fresco
- 1 spicchio d’aglio
- 50g di pinoli
- 70g di Parmigiano Reggiano grattugiato
- 30g di Pecorino grattugiato
- 200ml di Olio evo
- Sale q.b.
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- Difficoltà: facile
- Tempo esecuzione: 20m
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Preparazione |
- Portare a bollore una pentola colma d’acqua salata e cuocere le farfalle;
- Nel frattempo lavare accuratamente le foglie di basilico e asciugarle su un canovaccio;
- In un robot da cucina o in un mixer unire il basilico, l’aglio, i pinoli, i formaggi e un pizzico di sale;
- Avviare il robot ad impulso e nel frattempo aggiungere a filo l’olio;
- Continuare ad impulso fino a quando la salsa sarà omogenea e completamente amalgamata;
- Aggiungere la passata di pomodoro e mescolare fino ad ottenere una salsa omogenea;
- Scolare la pasta e metterla in una zuppiera o in un ampio piatto da portata;
- Versare il pesto preparato in precedenza e mescolare in modo da distribuire il condimento i modo uniformo;
- Impiattare e servire ancora caldo.
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Suggerimenti/Curiosità |
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