Fajitas di pollo


Ingredienti per 8 fajitas Altre informazioni
  • 8 tortilla de harina
  • 500 g di pollo
  • 300 g di formaggio morbido (es. Fontal)
  • 33 cl di birra
  • 1/2 limone
  • 1 peperone
  • Olio evo q.b.
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.

Per la salsa messicana:

  • 400 g di polpa di pomodoro
  • 1 peperone rosso
  • 1/2 cipolla
  • 1 peperoncino piccante
  • Pepe nero q.b.
  • 2 cucchiai di aceto di vino bianco
  • 1 cucchiaino di zucchero
  • Sale q.b.
  • Olio evo q.b
  • Difficoltà: media
  • Tempo esecuzione: 1h
Preparazione
  1. Tagliare il pollo prima a fette, poi a strisce ed infine a bocconcini;
  2. Adagiare i bocconcini di pollo in una ciotola, versare anche la birra e spremere mezzo limone;
  3. Lasciare marinare il pollo per 30 minuti;
  4. Nel frattempo preparare la salsa messicana:
    • Mondare la cipolla e tritarla in modo fine;
    • Mondare anche il peperoncino e tritarlo in modo fine;
    • In una pentola versare una macchia generosa di olio e aggiungere la cipolla e il peperoncino e lasciare rosolare a fiamma dolce per qualche 2-3 minuti;
    • Nel frattempo mondare il peperone eliminando il picciolo, i semi e i filamenti bianchi interni;
    • Tritare finemente il peperone;
    • Aggiungere nella pentola il peperone tritato, la polpa di pomodoro, 2 cucchiai di aceto, 1 cucchiaino di zucchero, 1 pizzico di sale  e una spolverata di pepe nero;
    • Mescolare e lasciare cuocere per 10 minuti a fiamma bassa;
    • Spegnere la fiamma, lasciare raffreddare.
  5. Mondare un peperone e tagliarlo a striscioline sottile;
  6. Versare una macchia d’olio generosa in una padella capiente e aggiungere le strisce di peperone con un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero;
  7. Lasciare cuocere i peperoni per 10 minuti a fiamma bassa;
  8. Strizzare il pollo e aggiungerlo in padella;
  9. Alzare leggermente la fiamma e terminare la cottura facendo saltare assieme ai peperoni per altri 10 minuti;
  10. Nel frattempo grattugiare in modo non troppo sottile il formaggio;
  11. Una volta terminate tutte le preparazioni passare alla composizione:
    • Stendere una tortilla;
    • Aggiungere al centro un cucchiaio abbondante di pollo e peperoni;
    • Aggiungere un cucchiaio di formaggio;
    • Aggiungere un cucchiaio abbondante di salsa messicana;
    • Richiudere la tortilla su se stessa e servire.

 

Suggerimenti/Curiosità