- Tagliare il pollo prima a fette, poi a strisce ed infine a bocconcini;
- Adagiare i bocconcini di pollo in una ciotola, versare anche la birra e spremere mezzo limone;
- Lasciare marinare il pollo per 30 minuti;
- Nel frattempo preparare la salsa messicana:
- Mondare la cipolla e tritarla in modo fine;
- Mondare anche il peperoncino e tritarlo in modo fine;
- In una pentola versare una macchia generosa di olio e aggiungere la cipolla e il peperoncino e lasciare rosolare a fiamma dolce per qualche 2-3 minuti;
- Nel frattempo mondare il peperone eliminando il picciolo, i semi e i filamenti bianchi interni;
- Tritare finemente il peperone;
- Aggiungere nella pentola il peperone tritato, la polpa di pomodoro, 2 cucchiai di aceto, 1 cucchiaino di zucchero, 1 pizzico di sale e una spolverata di pepe nero;
- Mescolare e lasciare cuocere per 10 minuti a fiamma bassa;
- Spegnere la fiamma, lasciare raffreddare.
- Mondare un peperone e tagliarlo a striscioline sottile;
- Versare una macchia d’olio generosa in una padella capiente e aggiungere le strisce di peperone con un pizzico di sale e una spolverata di pepe nero;
- Lasciare cuocere i peperoni per 10 minuti a fiamma bassa;
- Strizzare il pollo e aggiungerlo in padella;
- Alzare leggermente la fiamma e terminare la cottura facendo saltare assieme ai peperoni per altri 10 minuti;
- Nel frattempo grattugiare in modo non troppo sottile il formaggio;
- Una volta terminate tutte le preparazioni passare alla composizione:
- Stendere una tortilla;
- Aggiungere al centro un cucchiaio abbondante di pollo e peperoni;
- Aggiungere un cucchiaio di formaggio;
- Aggiungere un cucchiaio abbondante di salsa messicana;
- Richiudere la tortilla su se stessa e servire.
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